行事食(年末年始)について

(年末年始の食事)

 

あけましておめでとうございます。

昨年は新型コロナウイルスの流行により、生活が一変した年でした。

今年はこの新型コロナウイルスが落ち着き、良い方向にまた生活が一変することを願います。

 

そして、今年も栄養科一同、より良い食事を提供できるよう励んでまいりますので、よろしくお願い致します。

 

12月31日(木)  大晦日

・年越しそば        ・ゆかり御飯

・刺身盛合せ       ・旨煮

・海老入り卵蒸し   ・盛り合わせ

・マスカットゼリー

R2.12.31.png

 

1月1日(金)  お正月

《朝食》

・雑煮(いももち)

・ご飯

・菊花浸し

・盛り合わせ(干支かまぼこ、伊達巻)

・牛乳

R3.1.1a.png

 

《昼食》

・赤飯

・清し汁

・焼き魚

・田楽

・盛り合わせ(昆布巻、れんこんちらし)

R3.1.1b.png

 

《夕食》

・ご飯

・かきたま汁

・煮しめ

・じゃがいものそぼろあんかけ

・栗きんとん

R3.1.1c.png

ご飯とかきたま汁を撮り忘れてしまいました(;^_^A