行事食について(年末年始)
明けましておめでとうございます。
今年も、患者様にお正月を感じていただきたいと思い、以下の献立で食事を提供いたしました。
お正月を味わっていただけましたでしょうか。
本年もより良い食事の提供を目指し、精進して参ります。よろしくお願い致します。
12月31日(日) 大晦日
《昼食》 《夕食》
・年越しそば ・御飯
・ミニゆかり御飯 ・清し汁(海老しんじょう)
・田楽 ・天ぷら(えび、南瓜、ピーマン)
・みかん ・青菜の和え物 ・漬物
1月1日(月) お正月
《朝食》 《昼食》
・御飯 ・雑煮(いももち) ・赤飯 ・清し汁
・ほうれん草の錦糸卵和え ・刺身盛り合わせ(まぐろ、えび)
・盛り合わせ(伊達巻、一口昆布巻) ・盛り合わせ(干支蒲鉾、つくね)
・牛乳 ・旨煮 ・栗きんとん
・海老入り卵蒸し
・フルーツカクテル缶
《夕食》
・御飯 ・清し汁
・煮しめ
・梅かつお和え
・グレープゼリー