行事食(年末年始の食事)について
(年末年始の食事)

 

あけましておめでとうございます。

令和になって初めての大晦日&お正月。いかがお過ごしになりましたか。

 

入院中の唯一の楽しみだと言われることもある食事。

食事を美味しく食べられなければ治療に支障をきたすことにもなりますので、今年も栄養科一同、より良い食事を提供できるよう励んでまいります。

 

12月31日(月)  大晦日

・年越しそば・ゆかり御飯・刺身盛合せ・旨煮・海老入り卵蒸し・盛り合わせ(しゅうまい、かまぼこ、羊羹)・マスカットゼリー

おおみそか.jpg

 

 

1月1日(火)  お正月

《朝食》

・雑煮(いももち)・ご飯・菊花浸し・盛り合わせ(干支かまぼこ、伊達巻)・牛乳

元旦朝.jpg

 

《昼食》

・赤飯・清し汁・焼き魚・田楽・盛り合わせ(昆布巻、れんこんちらし)

元旦昼.jpg

 

《夕食》

・ご飯・かきたま汁・煮しめ・かぼちゃの甘煮・栗きんとん

元旦夕.jpg